欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 汽车

斯诺登说俄罗斯的数据收集计划非常危险

2019/11/7 10:35:47     来源:南宁日报
\

 

美国告密者爱德华·斯诺登批评俄罗斯国会批准的新的反恐法案。

他在推特上写道:“老大哥法”是一个“不可行,不合理的违反人权的法案,不应该被签署”。

在新的法规中没有及时报道犯罪,或者在网络上煽动恐怖主义将受到严厉的惩罚。

该法规还必须得到俄罗斯总统普京的签署才能成为法律。

斯诺登先生,一名前中情局承包商, 由于泄露了美国国家安全局主导的互联网和手机监控的丰富细节而在2013年逃到俄罗斯。

针对该项法规的评论,他写道:“群众监督是行不通的。这项法案将会夺走每一位俄罗斯人的金钱和自由,并且并不会提高人们的安全。”

新法规——也被称为“Yarovayan法规”,以政治家Irina Yarovayan 命名,主要包括以下几点:

电信公司必须保留客户的电话和短信的副本六个月

手机和短信记录(但不是消息本身)必须保持三年

网络在线服务(比如社交网络)必须保持消息记录一年

包含加密数据的在线服务必须帮助安全服务解密任何用户发送的消息,否则将面临罚款

未报告犯罪信息将成为刑事犯罪——违反者处以最多一年监禁

在网络上煽动或表达对恐怖主义的认同将被视为在大众媒体上发布这样的评论——违反者处以最多7年监禁

14岁以上的儿童将需要对10项新的罪名负刑事责任,例如参与恐怖主义

不过,有些法规比如执法者可以撤销俄罗斯国籍,或撤销人民离开俄罗斯的权利,将会从立法中被移除。

这项立法被反对派政界人士批评。尤里Sinelshchikov警告说,存储电信数据可能导致被官员滥用。德米特里•古阔夫说,这项法律对商业来说将会是一个沉重的负担。

“除了竞争,进入新的市场和提高连接质量外,我们电信公司将不得不处理这个愚蠢的事情,”他表示。

斯诺登先生说,让公司存储6个月的通信数据“不仅仅是危险的,而且这还是不切实际的”。

俄罗斯国家杜马周五批准了该法案的最终稿。该国联邦委员会必须在普京总统将其签署成法律之前批准该法案。

接下来将会发生什么?

国家杜马在假期前的最后一个工作日通过了该项法案,并且在最后一刻改变了最终版本。

现在网络在线服务将被告知保持用户的通信信息一年而不是三年。

据俄罗斯Vedomosti报社的报道,这是议员,安全部队和IT公司之间的艰难谈判的结果。

但这并不意味着IT公司赢得了战斗,他们只是减少了部分伤害。

该法案已经获得了执政党统一俄罗斯党287名议员的支持——尽管还有147名议员投票反对该法案。现在该法案将被送到联盟理事会,俄罗斯议会的上议院。

几乎可以肯定它将会以其目前的形式通过,委员会预计本周会进行投票。

最后,这项法案将被送达总统,他可以在他希望的任何时间里进行签字——第二天,或者几个星期之后。

我们可以预期,IT公司将努力争取该法案不能被签署,但他们的声音被普京总统听到的几率非常小。


相关阅读:
女生寒假创业卖什么 http://mip.959.cn/scfx/4261483.shtml
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved