欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 教育

我国医药企业即将转型

2019/11/4 19:57:21     来源:南宁日报

之道网导读:近年来,中国的医疗改革正在逐步推进,这项改革显示出今后整个医药市场会转向控制费用为先的模式。这样的变化对于医药企业来说是有利还是有弊?相关专家表……

近年来,中国的医疗改革正在逐步推进,这项改革显示出今后整个医药市场会转向控制费用为先的模式。这样的变化对于医药企业来说是有利还是有弊?

相关专家表明:在一个市场中,支付方能够控制医疗服务和医药产品的成本,这项政策强调的是分开服务方和产品方,杜绝捆绑服务方和产品方,提高医疗的价格。

当前的中国医药行业并没有这样的控制体系。公立医院大多以药养医,他们有很大的权力选择利益高的医药产品,以扩大收入。而这时,医院考虑的就是利益而不是药效了,但这种采购方式无疑增加了患者的,一些药品的价格甚至比发达国家还贵,患者付不起,我国的医药更报不起。以上问题在很大程度上降低了医院的服务水平。

在中国当前的医药体系下,医药企业也付出了代价。随着医疗改革政策的出台,药价不断被压低,医药企业的利润不断减少。一些中小微医药企业将无法承受这种压力,逐渐走向灭亡。

这些转变对我国医药企业来说意味着什么?相关专家表明,在今后,我国医药企业要做好转型的准备。

这其中最重要的是量和价格上的平衡。当前由于高额的成本,导致了医院在选购时更愿意选择价格高的药品,以扩大利润,但当这项政策发挥作用后,通道消费将会消失。那么医院将不会再选择高价,医药企业可以省下一大笔费用,逐渐杜绝医院以药养医的现状。而药商的利润也会进一步提高,这对医院和医药企业来说是双赢的。这项政策的落实将有利于我国医药行业的发展,也有利于我国整体经济的发展。

未来我国的医药企业将面临更多挑战,能否转型很大程度上决定了这些医药企业能否继续存活。


相关阅读:
货拉拉 http://www.56tim.com/?s=%E8%B4%A7%E6%8B%89%E6%8B%89
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved