欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 教育

助力高效运输,上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展

2019/11/8 11:05:56     来源:南宁日报

10月15日-17日,第十二届中国汽车商品交易会商用车展(以下简称“上海商用车展”),在上海国家会展中心隆重举行。作为亚洲极具影响力的商用车展,本次上海商用车展汇聚了全球商用车行业最前沿的科技创新成果,吸引了来自国内外众多知名厂商热情参与。

上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”),作为国内商用车领域创新研发的突出代表,也带来其最新成果——中置轴多功能列车惊艳亮相。

上汽红岩作为国内最早的重卡合资企业,凭借与IVECO的合资优势,更早洞悉了中置轴车型在国内的发展前景,早在2016年就已有中置轴轿运车亮相。去年5月,新规正式颁布未满月之际,红岩中置轴轿运车就已经先人一步上路投入实际运营,成为国内首款正式上路的中置轴轿运车;紧接着,红岩的国内首款中置轴货运列车,也成功牵手国内快递运输巨头投入运营。

可以说,上汽红岩率先开发的中置轴车型,开启了我国高效运输的全新时代。

在同步欧洲IVECO成熟、稳定的中置轴轿运车和中置轴货运列车基础上,上汽红岩继续深入创新研发,据了解,此次亮相展会的中置轴多功能列车,就是上汽红岩应客户安吉物流的要求,在符合国家法规的基础上,设计的新型中置轴车型。

安吉物流是国内整车与零部件物流运输企业巨头,一直重视返程空载问题。据了解,当运输货车将零部件运输到整车厂之后,返程时无货,只能去物流中心配货,极大地耽误了返程时间。此次亮相的上汽红岩中置轴多功能列车是基于C2B模式,将前半部分中置轴货运列车、后半部分中置轴轿运车结合设计而成的新车型。

该车型是上汽红岩了解安吉物流实际需求并为安吉物流深度定制的成果,对于充分利用中置轴车型运输能力,最大程度提升运输效率、降低运输成本具有突出意义。

整车长接近20米,达到了法规规定范围内的最大尺寸。货箱长度近7米,可轻松容纳一台商品车,采用飞翼开门设计,侧面和后面可同时打开,带来更高的装卸效率,同时,箱体开度大,也使得大件物品的装卸更为方便,尤其适合汽车零部件的运输;后半部分的轿运车挂车,最少可装载4台商品车。

在应用这款中置轴多功能列车之后,返程时可以运输整车,极大的降低了空载率,提升了物流效率。

随着我国物流运输行业的飞速发展,高效成为越来越多用户的迫切需求,加之国家法规的愈加严格,对超载超限的打击力度不断加大,因此,既能满足法规要求,又兼具高效运输的中置轴车型,正在成为市场新宠。

上汽红岩作为国内中置轴车型的创领者,其中置轴轿运车和中置轴货运列车凭借同步欧洲的成熟品质,以及经历国内市场最长时间运营考验的性能实力,已受到用户的广泛青睐,如今,全新的中置轴多功能列车又在上海商用车展上大放光彩,可以预见,上汽红岩在国内中置轴细分领域,还将继续引领前行。

上汽红岩这款底盘不光在常规车型上使用较多,在专用车的应用上也极其广泛,可以用来改装随车吊、搅拌车、冷藏车以及等多功能型,也是得到市场一致好评!


相关阅读:
在大城市如何创业项目 http://ask.959.cn/5584.html
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved