欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 教育

外媒称中国开发自己的数字货币:更倾向无现金支付

2019/11/8 11:46:37     来源:南宁日报

  外媒称中国开发自己的数字货币:人们更倾向于无现金支付

  核心提示:外媒称,眼下中国正在开发自己的数字货币。这当然是由政府来进行的。因为数字货币的迅速发展可能已经无法阻挡,而且在中国,人们对于数字趋势的态度也非常开放。

  参考消息网11月24日报道 外媒称,中国已经禁止了交易平台的比特币交易。这主要是因为比特币不受监管,政府无法对其施加影响。

  据奥地利《标准报》网站11月22日报道称,眼下中国正在开发自己的数字货币。这当然是由政府来进行的。因为数字货币的迅速发展可能已经无法阻挡,而且在中国,人们对于数字趋势的态度也非常开放。这也体现在无现金支付上,中国此前在这方面大大领先。《2017年全球支付报告》指出,中国无现金支付增长达到63.2%。这主要是因为信用卡体系在中国从未像欧洲那样重要,因此人们更倾向于使用二维码和手机钱包来支付。

  报道称,中国目前正在开发的这种虚拟货币据称也是以区块链技术为基础。

  按照官方的说法,对中国央行而言,关键是打击利用这种新的数字货币进行的洗钱和偷税漏税行为。但保持对这种货币的影响力可能也是政府这一决定背后的一个考虑。

  报道认为,此外比特币交易在其他地区可能会出现新的活力。芝加哥商业交易所集团计划于12月11日推出比特币期货产品交易。相关监管机构是否未加审查就批准了这一期货产品目前仍不清楚。成功完成期货合同将是数字货币比特币向着获得承认并成为主流迈出的一大步。
相关阅读:
周末镇江自驾游去哪里好玩,镇江出发自驾1日游好去处攻略推荐 https://www.uzai.com/gotour/lygl/7726.html

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved