欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 看点

中国联通明年实行长话一费制 北京广东已经执行

2019/11/5 16:32:02     来源:南宁日报

  中国联通明年全面实行长话一费制

  商报讯(记者 金朝力)记者获悉,中国联通将于明年1月1日起全面实行移动用户拨打长途电话一费制(简称“长话一费制”),即拨打长途电话时不再收取本地通话费。据了解,北京联通、广东联通已于9月1日起执行此收费标准。

  据联通公告解释,“长话一费制”即指移动用户在本地、国内漫游状态下拨打长途电话时,取消原来多种通话费项叠加收取的计费方式,实行单一收取长途通话费的计费方式。这意味着新的长途通话费不再收取本地通话费。

  北京联通相关负责人对记者表示,自9月1日起,北京联通GSM网络世界风、156积木式套餐、商旅套餐、新势力、如意通长市卡、如意通乡情卡(升级版)等新老手机客户拨打长途电话时已实行一费制计费模式。而从2010年1月1日起,北京联通GSM网络全网客户拨打国内、国际长途实行一费制的计费模式。

  据了解,中国联通实施“长话一费制”也是为了落实工信部“移动电话拨打长途实行一费制的实施方案”中分步实施的要求,由此简化长途资费的计费方式。新的长途通话费政策实施将采用分步推进的方式,并且合并后的长途通话费实行上限管理。

来源: 北京商报  


相关阅读:
足球比分 http://www.8bo.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved