欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 视频

浙江稠州商业银行:“疏堵”结合 减免手续费2600余万元

2019/11/6 14:46:31     来源:南宁日报

  杭州9月11日电(胡丰盛 蒋琛)“没想到在国外取现金都不用收手续费,汇率还比在国内换钱便宜,以后出国旅游,我就只带‘惠金卡\\’了!”

  这两天,刚从澳洲旅游回来的张小姐在她的朋友圈里发出了这样的一条信息:她在悉尼买东西的时候没有带够现金,用浙江稠州银行的“惠金卡”直接在商场内的银联ATM机上取了500澳元,居然没有花一分钱手续费。张小姐算了算,在境外取现的汇率比在国内换汇时还便宜了0.16,让她直呼方便,“以后出门再也不提前去银行,排队换钱那么麻烦了!”

  其实,早从2012年底起浙江稠州商业银行就全面实施免费政策,用户持稠行卡在全球范围内带银联标志的ATM机上取款免费,通过网银、手机银行向他行转账汇款不论金额、笔数全部免费,自免费政策全面实施以来,已有600余万人次受惠于到此政策,共减免手续费支出2600余万元。

  支持实体经济、普惠民生大众,早在2015年国务院要求银行业金融机构进一步清理和规范收费项目以前,稠州银行已经通过“疏堵结合”落实减费让利目标。

  金华市睿龙科技有限公司是当地的一家主要从事信息传输、软件和信息技术开发的绿色科技型企业,从2014年起成为稠州银行的贷款客户。对于这样的绿色科技型企业客户,稠州银行主动下调贷款利率,2015年帮助该企业降低利息支出达20%,融资成本明显下降。据统计,2016年1-7月,稠州银行已给予优惠贷款500多笔,相关企业和个人利息支出整体下降近10%。

  要帮助企业降低融资成本,光靠简单地减免收费是不够的,通过创新金融服务,从根本上破除企业融资难融资贵的问题才是关键。

  稠州银行的其中一项创新举措,便是从2013年起,推出“无缝对接续贷款”产品,即客户只需要在贷款到期前提出续贷申请,银行进行调查审批后签订无缝对接贷款协议,就可以对原贷款期限进行延长。这样的做法,改变了以往借款人要先准备好本金把钱还上再办理续贷手续,导致筹措资金困难、回笼时间长的困难的局面。截止2016年7月末,稠州银行累计发放“无缝对接续贷款”4.5亿元,为企业节约转贷成本400多万元。

  为强化产品创新,推广信用循环贷款,降低融资利息成本,稠州银行还针对经营性小微客户开发了出集结算、纯信用融资、理财等多项综合金融服务于一体的“融易卡”,最高可循环授信50万元,循环额度期限最长为5年,长短结合、随借随还、动态调息,有效解决了经营性小微客户融资难、融资贵的问题,并有效满足其融资、结算、理财等综合金融服务需求。截止2016年7月,融易卡累计授信14.17亿、贷款余额约6.61亿,客户涉及370个市场和商圈,深受客户和社会的好评。因此,“融易卡”产品在2015年5月,《银行家》杂志主办的“2015中国金融创新论坛及颁奖典礼”上,荣获零售业务“十佳金融产品创新奖”。(完)
相关阅读:
怎么查开房记录 http://www.ckfwang.com/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved