欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 视频

“史上最难就业季”粤专科就业率最高

2019/11/6 16:09:24     来源:南宁日报
原标题:全省高校毕业生初次就业率 专科生高过研究生

今年广东省高校应届毕业生44 .2万人

自主创业1575人

到珠三角9地市就业 29 .87万

南都讯 记者郑焕坚 实习生邢玉超 面对“史上最难就业季”,广东2013年高校毕业生就业情况如何?昨日记者从省教育厅获悉,截至9月1日,全省高校毕业生初次就业率已达95 .86%,相比去年同期就业率(94 .65%)略有上升,其中专科生就业率最高,为96.96%;本科生就业率其次,为94 .93%;研究生就业率相对最差,为93 .72%。

记者获悉,今年广东省高校应届毕业生共有44 .2万人,比2012年增加2万人,加上外省到粤求职和往年暂缓就业的学生,今年共计有约70万高校毕业生在广东求职。

省教育厅相关负责人介绍,“近两年到基层和非公有制单位一直保持较高的比例。从就业类型看,全省超过32.1万高校毕业生在基层和非公有制单位就业,占全部毕业生的72 .62%,与去年同期(77.57%)相比略有下降。”按就业地区流向统计,今年珠三角地区9个地级市共吸纳29.87万毕业生,占已就业毕业生数的80 .29%,较2012年减少了0 .43%,显示出省内高校毕业生转而奔赴粤东西北等地区的意愿有所增强。

自主创业氛围也正在逐步形成。据介绍,今年全省自主创业的高校毕业生人数为1575人,比2012年的1410人增加约11 .7%。

据介绍,今年省内高校研究生的经济学类、管理学类就业率较高,超过97%,而历史学类、教育学类、理学类就业率较低,不足90%;本科的农学类、工学类就业率均超过96%,而哲学类、法学类就业率不足90%;专科的各大类就业率较为平均,均在96%左右。

招考信息

明年高中学业考试定在1月11日、6月9日

南都讯 记者郑焕坚 见习记者易海军 实习生邢玉超 广东省2014年普通高中学业水平考试,将在2014年1月11日和当年6月9日分两次举行。昨日记者从省教育考试院获悉,明年省内高中学业考试的首次考试,将于今年11月12-16日接受报名;2014年的第二次高中学业考试,则将在明年4月9日至18日接受报名。

(南方都市报)


相关阅读:
VIP资源一元下载 www.ziyuanre.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved