欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 维度

韩媒称中国黑客通过网银盗取韩国储户存款

2019/11/6 10:54:21     来源:南宁日报

编辑语:棒子已经不满足于说端午节是他们的,现在打算说明中国的钱也是他们的

据韩联社报道,中国黑客通过网上银行盗取韩国储户的存款。韩国首尔中浪警察署称,去年12月29日下午3时45分和46分,Y某(35岁)的手机收到了信用卡公司发来的两条短信,称信用卡被支取现金1400万韩元。
  当时未使用信用卡的Y某立即打电话咨询信用卡公司,得知这笔款被汇入H某(40岁)的某银行账户。信用卡公司随即要求该银行停止支付。

  由于迅速采取措施,Y某未遭受损失,但此事令Y某惊恐万分。

  负责调查此案的韩国警方发现,犯罪分子利用Y某的网上银行凭证作案。

  韩国警方调查到在中国假冒获发凭证的网络地址,和该地址在中国申请并在中国流通的情况,但未能抓获犯罪分子。

  上月5日,韩亚银行顾客S某(女,38岁)的2100万韩元存款也无缘无故被取出。

  S某得知在中国申请的网络地址试图查询自己的银行账户后,前去更换凭证,但却在三个多小时后被盗窃。

  韩国警方认为,犯罪分子侵入S某的电脑,将凭证搞到手后,观察用户输入的数字,并窃取网上银行密码。

  韩国警方负责人表示,两起案件的犯罪分子都获发了他人的凭证,作案手法十分巧妙。中国黑客可能盗取了国内用户的个人资料,但具体作案手法尚未查明。


相关阅读:
美国阿肯色大学 http://www.liuxue.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved