欢迎光临南宁新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:南宁新闻网 > 文化

盘点两岸三地演艺圈被称为"第一美女"的十大女星

2019/11/7 15:24:36     来源:南宁日报

据台湾今日新闻网报道,长久以来,演艺圈常会称呼某女星是“第一美女”,被称为第一美女的女星,固然在外貌上一定有过人之处,只是每个人对于“美女”的定义不同,也许她们各自都有不同的特色,受到大众的欢迎,但能被称得上“第一美女”的称号,想必也具备有如此国色天香、倾国倾城的外貌或气质。以下将介绍两岸三地曾被称为第一美女的女星,看看她们是否是你心目中的“第一美女”:

10.钟楚红: “红姑”钟楚红在1979年参选香港小姐出道,之后开始踏足影坛。钟楚红在香港影坛活跃的时间不算长,大约只有10年的时间,但是她天生丽质,给人一种自然的气息,散发出迷人魅力,一度还被公认为“性感女神”,被评选为10性感女星之首。尽管淡出演艺圈多年,日前她曾出席活动,不少人都惊呼她还是像以前一样美丽,真的无愧“第一美女”的称号。

9.陈红: 大陆著名的女演员,因为出色的演技,演活了不少颇具鲜明特色的角色。其中她在台湾最为人熟知的作品,就是演出《梅花三弄水云间》。之后她与名导陈凯歌结婚育下二子。她美丽的外型,可演出多变的角色,让她知名度大升,也曾被大陆称为“第一美女”。

8.萧蔷: 以丝袜广告一炮而红的萧蔷,之后将演艺事业开始延伸至戏剧、电影、歌唱和写作等,她在90年代末期、2000年初期走红,当时还被媒体称为“台湾第一美女”。萧蔷的美貌毋庸置疑,从学生时期就是校花,进入演艺圈后也因为外型出众,让她在演出上获得不少注目,近年则是将演艺事业转往大陆。

7.李嘉欣: 香港美女李嘉欣,18岁参加香港小姐选美获得冠军,之后不久便踏入演艺圈。早期主演电视剧为主,其中最为人熟悉的作品,就是在1993年和四大天王之一的黎明合作《原振侠》。李嘉欣给人气质出众的感觉,之后也参与不少电影的演出,只是她的作品不如她的绯闻受到关注,近年来也逐渐淡出演艺圈。

6.周慧敏: 90年代走红中港台三地的周慧敏,出道后被称为“玉女掌门人”。出众的外貌让她受到不少男性为之倾倒,之后传出与倪震相恋,并结为夫妻。97年末宣布退出演艺圈,04年又复出,近年她也曾到台湾参与活动代言,已年届45岁的她容貌几乎没太大改变,让人不得不称羡“岁月没在她脸上留下痕迹”。



[page_break]

5.张栢芝: 香港女星张栢芝,因接拍柠檬茶的广告,播出之后迅速窜红,连杂志、电影和广告公司都惊为天人。她清新的特质,还让她成为贺岁片票房冠军的女主角。之后她与谢霆锋结婚生子,但却与陈冠希爆发出“淫照事件”,不但让她婚姻破裂,形象更是大伤,之后成为“票房毒药”。

4.范冰冰: 大陆女星范冰冰,1998年因演出电视剧《还珠格格》“金琐”一角而被熟知,之后因为自己的努力,已成为大陆最知名的女艺人之一。她出色的外貌,也让大陆演艺圈称为是“第一美女”,但也因为如此,也替自己带来不少负面新闻,也因此有“话题女王”之称。

3.关之琳: 出身演艺世家的关之琳,因为有满族血统,招牌大眼吸引不少观众的目光。出道之后参与首部电影《再见江湖》获得好评,便自此展开演艺事业。她最人熟知的就是与李连杰合作的黄飞鸿电影系列的“十三姨”一角,让她走红两岸三地,并且也和不少大牌演员多次合作,一度还传出与天王刘德华有过
相关阅读:
泰国买房 https://www.hixing.com/fang/thailand/

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:南宁市委宣传部 主办单位:南宁日报社 
Copyright © 2003-2014 南宁新闻网 All rights reserved